Отказ МВФ и положение о гиперинфляции

Валютные ОВГЗ Украины в долларах по 8 — 9,5%  как средство выживания КМУ

Как же нам не веселиться?

Скажу так — не самые свежие новости, но если их консолидировать, выходит неплохая ядерно-финансовая бомба.

В принципе, как я и ожидал, скорая командировка Валерия Хорошковского в МВФ ничем не обвенчалась. Естественно, а что мог сделать В. Хорошковский международным банкирам.  Если к тарифам на газ, ещё можно принять непопулярные меры, то свободное ценообразование курса, точно неподсилу не то, что медийному олигарху… А банкиры я так понял поставили вопрос ребром. Впринципе не только эти вопросы, но эти два, считаю просто архиневыполнимыми.

Ха! Ясное дело, что до выборов президента, никто гривну не отпустит, только вот держать то её нечем 🙁

Апогеем ядерного идиотизма КМУ стали валютные облигации внутригосударственного займа, по украински ОВДП (ОВГЗ на русском), ранее внутренний долг мы уже нагрузили НДС ОВГЗ, теперь попытаемся закрывать внешний валютный, внутренним валютным 🙂 Прям как письмо Ломоносова к Л. Эйлеру:

Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования и т. д.

Знаете, когда ты проспал, то первое что приходит на ум в сонном бреду — раз проспал, то можно ещё десять минуточек полежать 🙂  Наверное не с той ноги встал, и все как то с утра не заладилось у ПМ. На вопросы журналистов зачем горький опыт ОВГЗ для населения, Ян Зарович (я его называю так, за то, что он украинский язык позорит) не смог ничего лучше ответить, чем — «банковские депозиты куда ненадёжнее, чем валютные ОВГЗ» — нет! Ну что тут скажешь… Во всем мире, казначейские ценные бумаги, считают низкорисковыми, не только потому, что обеспечены они экономикой государства. Не малым фактором является высокая оценка менеджмента. А какой тут менеджмент, если платим мы по валютным облигациям 8 — 9,5% годовых по купону? Ни одно правительство, даже европейское, себе такую роскошь не позволяет.

Я Вот, что думаю — это только гипотиза

Данные валютные облигации по 8 — 9,5% — придумали для олигархов — их не устраивают депозиты даже в своих банках (это сарказм) 🙂 Смысла ведь нет 🙂 Даже если банкротить банки — выкачивая из них последние соки — в конце концов, это может обратится тюрьмой — в случае если подует ветер перемен. То, что кондидат и сама ПР дальше не пройдет я уверен на 50% (это не мало, учитывая их административный ресурс), а вот обязать Украину таким вот долгом они могут, причём сделают это через псевдо иностранные компании, ещё и с дисконтом, и предьявят новому правительству (ели конечно таковое будет) — так что не отвертишся — муждународный арбитраж и всё такое — по типу министр топлива и энергтики Бойко проиграл бенефициару Русукрэнерго Бойко 😉

Вскоре прийдет момент платежа по Stand Bay — и только у национальных корпораций есть шанс выручить кабинет министров. «Пересичный громодянин» думаю не потянет сумму 4 млрд. долл. США, а в сумме за 2012 год около 11 млрд. долл. США, так, что не для смертных «сие» ценные бумаги.

А эта байка про то, что у населения Украины, по разным подсчётам под матрацом 70 млрд. долл — это типо в среднем у каждого украинца, даже младенца, не менее 1500 долл. США, угу.

Зам генсека МВФ Ф.Гордон не зря намекнул, что Вы там в Украине, засадили демократию — не помню чтоб МВФ, когда либо обращал внимание на политические аспекты, тем временем, в случае с Украиной, МВФ выразил непонимание — как работать с таким государством, точнее ссуживать ему международные кредиты. Это при том, что не только Украина стоит на пороге у МВФ, и этих стран далеко не две.

Шутки ради, госпожа Акимова (первый зам. админ. президента Украины) называет ситуацию украины и МВФ переговорами 🙂 У неё нет переживаний на счёт дефолта, мне бы её уверенность…

Таким образом я так понял власть решила просить помощи у дружины, а дружина изобрела неплохие гарантии, что мол потом и без царя, мы неплохо будем жить. Но это только версия 😉  Тихо!

Эх, в банках % платят банки с прибыли, а по облигациям нужно будет платить нам с Вами 🙁

И последний штрих — спасибо форумум финансы.юа — Национальный стандарт:

«Финансовая отчетность в условиях гипперинфляции» — о как!

При этом, данный указ вступает в силу с 01.01.2013

Неплохо не правда ли, получить двойной приз. Валютные ОВГЗ в соотношении к гривне, благодаря снижению курса, могут вырости в двое! А тут может и земельная реформа подтянется — чего терять? Нужно будет приобретать! И просто на руку будет, то, что единственным средством платежа на теретории Украины — национальная валюта — гривна! И  правду говорит Ян Зарович — не врёт — за гривной ещё бегать будут 🙂 Но это уже монитарные тонкости.

В историю можно будет вписать золотыми буквами Азаровские ОВГЗ.

А Вам известно кто обычно пишет историю?


Узнать больше о карте Максимум от Альфа Банка

Комментарии:

2 комментария на «МВФ валютные ОВГЗ и гиперинфляция»

  1. Станислав Полковников:

    Что здесь плохого, когда государство ищет альтернативу источников кредитования у граждан своей страны, ведь и 8-9% — это ттот же процент, по какому идет рефинансирование украинских банков? Ну, не дает МВФ более дешевый кредит, а кредит стране нужен и Вы сами об этом говорите ибо трудно стране выходить из падения промпроизводства в 2009 году на 25% и падения ВВП на 15,6% по сравнению с 2008 годом. Ведь только в 2013 году достигнем уровня 2008 года, если будет стабильный ежегодный рост ВВП на 4%. Поэтому выходить из такого положения надо и отдавать кредиты надо, хотя до 2013 года надо стабилизировать положение, а потом думать об уменьшении долгов государства. А сейчас надо перекредитоваться у своих же граждан и такой вариант вполне выгодный и для государства, и для граждан. Только при чем тут сельхозземля ? Вы хотябы понимаете какая окупаемость будет у этой земли, если на 1000 га надо иметь сельхозтехники на миллион долларов и оборотных средств на еще миллион долларов. А если еще купить 1000 га земли по 10 тысяч долларов = 10000000 — 10 миллионов долларов — то при урожайности 50 ц/га пшеницы по цене 200 долларов получим с га реализации 1000 долларов , о с 1000 га миллион долларов. Отнимем затраты — то получим окупаемость 25-30 лет. Т.е. никакой дурак не будет покупать то, что может дать 3,5% от вложенных средств, да еще и в государстве Украина с возможными изменениями законодательства. Поэтому не рассказывайте сказки про сельхозземлю!

    • Savostin:

      1000 га ? 1 миллион долларов? Да вы что! На 1000 га одного комбаина хватит 🙂 131 ЗИЛ и два полуразобранных трактора МТЗ 80 😉 Не говорите о том, с чем не сталкивались. Землю заберут не за деньги, а за дарма!

      По словам главы Госземагентства Сергея Тимченко -прогнозная стоимость 1 га = 300 евро

      И то думаю по 50 долл пойдёт 🙂
      Вы хоть «зомбоящик» иногда смотрите (телевизор)

      И ещё, причём тут пшеница?
      Нормально бы себя вели, получали бы нормальные кредиты!
      У граждан занимать? Доллары? Может ещё депутатский корпус на заработки послать…
      Что плохого? Все плохо!

Добавить комментарий