Виртуальный банк — BitBank — банк без отделений

BitBank — банк под планшет или смартфон аля Андроид

Все финансовые инструменты и сервисы на одной карте класса Platinum! А в дополнение — возможность собрать собственную уникальную карту с оригинальным дизайном и наполнением — такой релиз можно увидеть на сайте BitBank — и все это доставят на дом курьером (мобильным банкиром).

Кто знает, а кто нет — в России уже несколько лет существует банк «Тиньков Кредитные Системы», который не имеет отделений, все услуги банк предоставляет дистанционно.

Данному проекту дал жизнь известный и довольно успешный предприниматель Олег Тиньков — теперь по совместительству ещё и банкир.

О бизнес кейсах Олега Тинькова, мне всегда хочется говорить с восхищением. Все его проекты изначально довольно смелы, просты, а самое главное сопровождаются мощной медийной арт-подготовкой и слоноподобным продвижением.

Со времен пельменей «Дарья», Олег Тиньков всегда оригинален. Он первый в России кто решил рекламировать пельмени, первый кто продавал пиво под одноименным брендом «Тинькофф», и как результат — первый создал дистанционный банк.

Когда я в первые услышал о банке «Тиньков Кредитные Системы», я понял, это будет агрессивный игрок на рынке, с дерзким кредитным продуктом. «Рефрейминг» (выйти из границ, за рамки) — неотъемлемая фишка бизнеса Олега Тинькова. Так и кредитная карта от банка Тиньков Кредитные Системы (ТКС) класса PLATINUM, на которую устанавливался лимит 300 тыс. рублей — эквивалент 10000$, которую приносят на дом — и полностью согласовывают дистанционно, а внести платёж можно практически на каждом шагу (благодаря партнерским договорам с банками и сотрудничеству практически со всеми сетями i-box) без комиссии — стала громом среди белого дня.

В рекламе кредитный продукт презентовал сам Олег Тиньков, с текстом, приблизительно — «нужны деньги, у нас есть, мы дадим…»

Украинским аналогом ТКС, собирается стать BitBank. Если конечно быть корректным, то правильнее сказать — Бизнесмен Алексей Пышный и управляющие директора инвесткомпании Jaspen Capital Partners Максим Корецкий и Андрей Скалозуб — собираются создать Bank of Intelligent Technologies а если просто — BitBank

В интервью forbes, Андрей Скалозуб, клиентами банка видит владельцев смартфонов и планшетов. «Нима планшета — нима кредитки» 🙂  Другими словами это люди, которые привыкли к высокотехнологичным многофункциональным устройствам — однако в использовании «банковские продукты», акционеры BitBank (а) обещают сделать простыми.

По словам основателей, на современном этапе в проект инвестировано около 25 млн. долларов США, кроме того, есть дополнительная договоренность с инвесторами, ещё на 100 млн. долларов США.

Несмотря на скептицизм отечественных экспертов, учредители уверены в успехе.

В свою очередь лично я «за» движение вперед. Однако исходя из комментариев самого Олега Тинькова, по его мнению — сумма инвестиций должна быть как минимум в два раза больше.  Тиньков сообщил, что неоднократно присматривался к рынку Украины, но так и не решился интегрировать  свой бизнес в наши степи.

Препятствий для развития бизнеса в Украине достаточно много, даже не каждый хедж-фонд готов инвестировать деньги в Украину. Однако…

Однако, как не печально это произносить — Украина не Россия. В Украине есть много прекрасного, любимого и родного, однако в Украине нет:

  1. С некоторых пор — нормальных (человеческих условий) расчетов в WebMoney.
  2. Украинцы не могут открывать счета за границей (без определенных условий).
  3. И я почему то не уверен — сможет ли функционировать BitBank в украинском правовом поле.

Узнать больше о карте Максимум от Альфа Банка

Комментарии:

1 комментарий на «BitBank — кредитная карта на дом в Украине»

  1. […] Первый банк без отделений BitBank — уже был и я о нем писал, еще в далеком 2013 году. […]

Добавить комментарий