Лицо президента оптимизма не выражало.

Хотя аккредитованные, доктора политологи, а так же руководители исследовательских центров, в официальных изданиях, говорят, что саммит Украина ЕС, который был в феврале 2013 года, в целом «состоялся» — то есть, он таковым «охарактеризованный». Я бы все таки поддал «перцу» этому событию.

Ну что это за чепуха? «Состоялся» — потому как состоялся! И Всё?

Скорее всего что все!

Сегодня 12 марта 2013 года! А, Янукович не спешит выполнять обязательства перед ЕС 

Вообще бред, брать интервью у вассалов короля, которые осторожничают за свое «тепленькое» местечко, и скрывают свою неспособность объективно проанализировать событие, (которое по моему мнению недостаточно освещенное, но достаточно важное для Украины), и даже пыль в глаза толком пустить не могут.

Кто может пролить свет на интимные, темные комнаты в которых находятся отношения Европы и Украины? Кто внесет ясность и даст объективную оценку саммиту?

Я знаю кто это может быть Этот человек реально существует! И его имя — Виктор Федорович Янукович. Почему бы ему, не дать интервью 2-3 изданиям, а лучше вообще пресс-конференция, «аля» live.

Хотя о чем я говорю… Президенту прямого вопроса не задать, а если задал то отвечает он все равно мимо — в заготовке (в ответе) будет виновник — оппозиция и её главные фигуранты. Томные односторонние, «лживые» монологи на Ток-Шоу — тоже вряд ли заинтересуют меня, да и многих других.

А вот «закидоны» — мол леди Ю подписывала, а я теперь плачу — выглядят не убедительно, и я даже наблюдал, достаточно много приступов агрессии у телезрителей — прямо в общественном месте.

Статьи на тему, Янукович не до конца ознакомлен ситуацией в стане и в мире — мирно прыгая по пенёчкам, откровенно говоря тоже не устраивает.

По факту, меня интересуют многие моменты. По фото и видео из новостей о Саммите, мне показалось, что лицо президента после диалога с евро-комиссарами, оптимизма не выражало, такое ощущение, что принуждали к очень нежеланному разговору. Выражение лица по типу человека, который выносит помои или папаши меняющего Pampers. Кстати не потому что его там «ругали» — а потому что ему просто неохота об этом говорить.

По правде говоря, Баррозу и Ромпей, как мне представляется, или не понимают всю сложность ситуации «Тимошенко — Янукович», или имеют хорошее чувство юмора, которое им позволяет советовать Януковичу выпустить леди Ю. Виктору Федоровичу легче съесть «какашку». Наверное у него прямо и крутилось в уме — «конечно, так я всех и выпустил».

Не завидую я тому политтехнологу, который убедит Януковича выпустить Луценко 🙂 Из этого ничего не выйдет хорошего — для ВФ конечно, и в последствии для политтехнолога.

Ни Луценко, ни Тимошенко, писать о помиловании не хочется, и как я понимаю бежать из страны, после освобождения тоже. А так и хочется сказать: пиши Юра! Пиши! Беги Юра! Беги!

Закрытые двери саммита Украина — ЕС, меня напрягают, как и все остальные. Какие решения там принимают наши избранные за кулисами…

Понятно, что Россия и Европа, не хотят огласки переговоров — все таки геополитические соперники, а что же делать мне гражданину Украины? Как понять, что президент действует в рамках моих (наших) интересах.

Разнонаправленность векторов, а другими словами неопределенность, напоминает молодую девушку, которая твердо решила выйти замуж, а вот за кого ещё не решила — за того кого любит, или за того кто обеспечит. Не решила, выбрать ли ей трудные годы реформ и лишений, или стать плененной в золотой клетке, хотя не все то золото, что блестит.

Смешно смотреть, слушать политологов, которые говорят о возможной потере суверенитета. Смешно, так как суверенитета давно нет, диагноз хроническая зависимость — зависимость нужно лечить.

И последнее, меня интересует вопрос обнародования 19 критериев или списка, который представил к выполнению Штефан Фюле — почему мы не можем узнать, в каком направлении мы идем?

Можно ли считать «подлинными» 19 критериев, которые обнародовал ГЛАВКОМ:

1. Выполнение рекомендаций, обозначенных в окончательном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ / БДИПЧ относительно парламентских выборов в Украине

2. Преодоление зафиксированных недостатков в проведении парламентских выборов в Украине 28 октября 2012

3. Одобрение Избирательного кодекса Украины

4. Обеспечения сбалансированного доступа участников выборов к средствам массовой информации

5. Проведения повторных выборов в одномандатных избирательных округах, в которых не определен победитель

6. Решение вопроса политически мотивированных приговоров без замедления

7. Быстрое выполнение решений Европейского суда по правам человека

8. Выполнение рекомендаций Совета Европы относительно условий содержания и медицинской помощи лицам, находящимся под стражей

9. Обеспечение надлежащего внедрения нового Уголовного процессуального кодекса, нового законодательства по вопросам адвокатуры и создания Национального превентивного механизма против пыток

10. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы / Венецианской Комиссией закона о прокуратуре

11. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы / Венецианской Комиссией Уголовного Кодекса Украины

12. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы / Венецианской Комиссией закона о «Высшем совете юстиции»

13. Пересмотр в тесных консультациях с Советом Европы / Венецианской Комиссией закона о судоустройстве и статусе судей

14. Принятие мер по реформированию милиции

15. Реализация конституционной реформы в соответствии с международными стандартами

16. Осуществление реформ, необходимых для подготовки к началу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли

17. Обеспечение эффективной борьбы с коррупцией

18. Осуществление реформы системы управления государственными финансами, включая расширение полномочий Счетной палаты

19. Принятие решительных действий для улучшения делового и инвестиционного климата.

Как известно, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе своего визита в Украину раскритиковал украинскую власть за недостаточные усилия по проведению реформ и предупредил — в случае, если соглашение об ассоциации (СА) не будет подписано в ноябре, этот процесс может быть отложен до 2016 года. В декабре саммит Украина и ЕС отменили.

Что все таки изменилось, в феврале 2013, и Украина снова села за стол переговоров?

Янукович не спешит выполнять обязательства перед ЕС — потому как, по результатам саммита Украина – ЕС, он, вроде как, пообещал подписать указ, обязывающий все органы власти выполнять рекомендации Брюсселя. В документе планировалось учесть ключевые требования «списка Фюле» — я помойму или на forbes читал или в «контрактах», говорят, что необходимости подписания документа, была в кратчайшие сроки – не позже минувшей недели, а его отсутствие до сегодняшнего дня «является поводом для беспокойства».


Узнать больше о карте Максимум от Альфа Банка

Комментарии:

Добавить комментарий